Hendy- Gus Firjaun Kembali Jabat Bupati dan Wakil Bupati Jember Definitif

by -1004 Views
Wartawan: Nur Imatus Safitri
Editor: Herry W. Sulaksono

Jember, seblang.comĀ – Hendy Siswanto dan Muhammad Balya Firjaun Barlaman (Gus Firjaun) kembali menjabat sebagai Bupati-Wakil Bupati Jember Definitif.

Hendy-Gus Firjaun kembali menjadi Kepala Daerah Kabupaten Jember, setelah selama kurun waktu kurang lebih 2 bulan cuti untuk kampanye Pilkada Serentak 2024. Hendy-Gus Firjaun kembali mencalonkan diri sebagai kepala daerah untuk periode kedua masa bakti 2025-2030.

Hendy Siswanto melakukan sertijab dengan Pjs. Bupati Jember Imam Hidayat, pada Minggu (24/11/2024) dini hari, tepatnya pukul pukul 00.00 WIB.

Hendy menyampaikan tiga poin instruksi jelang Pilkada Serentak 2024. Hal itu juga disampaikan Hendy di hadapan pejabat organisasi perangkat daerah dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

“Saya menginstruksikan tiga hal kepada seluruh jajaran birokrasi Pemkab Jember tanpa terkecuali. Tolong catat. Pertama, pelayanan terhadap publik harus berjalan lancar dan tanpa mengurangi hak-hak masyarakat. Tugas kita adalah melayani masyarakat, dan jangan bertindak zalim,ā€ ucap Hendy usai apel di depan Kantor Pemkab Jember, Senin (25/11/2024).

Kedua, lanjutnya, ia menyampaikan soal menjaga netralitas ASN.

“Jangan ada yang miring-miring atau coba-coba kasak-kusuk, menggunting dalam lipatan. Setiap tindakan ketidaknetralan akan mendapatkan sanksi sesuai regulasi perundang-undangan yang berlaku,” lanjutnya.

“Sadarilah, bahwa Saudara-Saudara adalah ASN abdi negara dan pelayan masyarakat. Bukan abdi kontestasi dan pelayan kandidat,ā€ kata Hendy menambahkan.

Poin ketiga, kata Hendy, ia juga menginstruksikan seluruh camat dan lurah, hingga seluruh perangkat desa. Untuk memastikan surat undangan bagi pemilih yang telah terdaftar di DPT (Daftar Pemilih Tetap) sudah sampai kepada yang berhak.

“Jangan ada upaya-upaya untuk menghalangi warga Jember menunaikan hak konstitusionalnya. Kita semua punya kewajiban agar partisipasi pemilih dalam pilkada kali ini tinggi dan pilkada berjalan lancar,ā€ ujar Hendy.

iklan warung gazebo