Hari Kedua Pendaftaran Cabup dan Cawabup 2024, Pasangan Gus Fawait-Djoko Daftar ke KPU Jember

by -694 Views
Wartawan: Fitri
Editor: Herry W. Sulaksono


Terkait jargonnya yang selalu menyebut semua karena cinta, lebih lanjut kata Gus Fawait, mengaku siap berkontestasi Pilkada 2024 dengan baik.

“Kami mengusung tema semua karena cinta. Cinta Indonesia, cinta Jawa Timur, cinta Jember, itu filosofi kami. Kami menginginkan Kabupaten Jember dicintai bukan hanya warganya, tapi warga yang lain juga. Sehingga nanti sektor pariwisata dan perekonomian maju. Serta nantinya angka kemiskinan akan turun,” kata pria yang identik mengenakan atribut warna merah muda itu.

Sementara itu, Ketua Komisioner KPU Jember Dessi Anggraini menyampaikan, pasangan Gus Fawait-Djoko Susanto merupakan pendaftar pertama yang mendaftar sebagai Cabup dan Cawabup pada kontestasi Pilkada 2024.

Kemudian, Gus Fawait-Djoko Susanto menyerahkan berkas dokumen pendaftaran kepada KPU Jember.

“Dari penyerahan dokumen dari paslon ini, selanjutnya kami akan meneliti dan memeriksa. Sampai nanti akan kita tentukan surat penetapan apakah memenuhi syarat atau tidak, sebagai calon pasangan Bupati dan Wakil Bupati Jember,” ucap Desi.

“Nantinya pengecekan ini akan kami lakukan sampai tanggal 2 September 2024,” sambungnya.

Terkait hasil penelitian berkas sementara, lanjut Dessy, mengecek kelengkapan dokumen yang disertakan pada saat pendaftaran. “Untuk saat ini kita terima dokumennya, dan lengkap,”

“Partai pendukung sementara ini dari Paslon Gus Fawait dan Joko Susanto, ada 15 partai pendukung,” pungkasnya.

iklan warung gazebo