Banyuwangi, seblang.com – Momentum Hari Bhakti PU ke-78, Dinas PU Pengairan Kabupaten Banyuwangi menunjukkan komitmennya dalam membangun negeri dengan penuh dedikasi. Dengan semangat “Sigap Membangun,” dinas pengairan terus berupaya memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Banyuwangi.
Kepala Dinas PU Pengairan Banyuwangi Guntur Priambodo menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh tim yang telah berperan aktif dalam upaya pembangunan di bidang pengairan.
“Sejumlah proyek strategis yang telah diselesaikan seperti pembangunan jaringan irigasi baru dan kegiatan rehabilitasi, serta mitigasi bencana hidrometeorologi dan konservasi pada daerah aliran sungai (DAS) di dataran tinggi menjadi bukti nyata komitmen Dinas Pengairan,” kata Guntur, Kamis (7/12/2023).
Selain itu, lanjut Guntur, pelaksanaan program sosial dan edukasi lingkungan juga menjadi fokus dalam upaya memberdayakan masyarakat sekitar. Seperti halnya, Program Inovasi Sekardadu Dinas PU Pengairan Banyuwangi yang baru saja diganjar penghargaan Top 30 Kovablik Jawa Timur.
Menurutnya, Sekardadu mampu menggerakkan lintas sektoral, termasuk sekolah dan kampus untuk bersama-sama merawat kebersihan sungai yang ada di sekitar lingkungannya.











