Jember, seblang.com – Wakil Bupati Muhammad Balya Firjaun Barlaman (Gus Firjaun), didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perlindungan Perempuan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB), mengunjungi Sekolah Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Jember.
Dalam kunjungannya, Wabup Jember sekaligus melakukan sosialisasi dan edukasi gizi di Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).
Hal tersebut bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para pelajar. Khususnya remaja putri tentang pencegahan anemia, dan pemenuhan gizi seimbang.

Selain itu, juga memberikan edukasi soal kesehatan reproduksi, serta sosialisasi terhadap upaya pencegahan pernikahan dini agar terhindar dari problem stunting.
Wabup sekaligus Ketua TPPS Kabupaten Jember Gus Firjaun mengungkapkan bahwa, Kabupaten Jember memiliki target sekitar 18.637 remaja, atau 6,2% untuk mendapatkan edukasi gizi dan anemia selama tahun 2024. Dari jumlah sasaran, yaitu sebanyak 298.008 remaja.
“Remaja merupakan setengah dari sumber daya manusia yang ada dan merupakan aset yang sangat besar bagi Negara. Khususnya Kabupaten Jember, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan sosial,” ucap Gus Firjaun, Selasa (16/7/2024).











