Gubernur Khofifah : Program Pasar Murah Sebagai Ikhtiar Untuk Pengendalian Inflasi Akibat  Dampak Kenaikan BBM

by -933 Views
Wartawan: Teguh/rilis humas
Editor: Herry W. Sulaksono

Tuban, seblang.comGubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa hadir pada bakti sosial dalam rangka ulang tahun ke-50 Ikatan Alumni Universitas Airlangga (IKA Unair) di depan Markas Kompi Senapan C Jl. Sunan Kalijaga Kabupaten Tuban, Sabtu (24/9) pagi.

Di tempat yang sama, Gubernur Khofifah juga meninjau pasar murah yang menjual bahan pokok diantaranya beras , gula pasir , daging ayam , telur ayam , bawang merah , bawang putih, cabai merah besar, cabai merah kecil , bawang merah, bawang putih serta minyak goreng.

Gubernur Khofifah pun menyambut baik diselenggarakannya pasar murah dalam Peringatan HUT Ke-50 IKA Unair. Program pasar murah ini terselenggara atas sinergi dan kolaborasi Pemprov Jatim dan IKA Unair.

Ini sebagai bentuk sinergi dan kolaborasi Pemprov Jatim dan  IKA Unair untuk memberikan penguatan daya beli masyarakat supaya kenaikan harga BBM ini tidak memberikan dampak serius bagi daya beli masyarakat ,” tuturnya.

Menurut Khofifah, Pasar murah adalah bagian dari ikhtiar untuk memberikan perlindungan sosial kepada masyarakat dalam rangka  pengendalian inflasi terutama akibat dampak kenaikan BBM.

“Saya keliling dimana-mana format seperti ini kita lakukan, Pemprov Jatim sendiri menyiapkan Rp 257 miliar program perlindungan sosial” ujarnya.

“Saya berharap kegiatan pasar murah seperti ini bisa memberi akses lebih mudah dan lebih murah untuk bisa memberikan stabilisasi kekuatan daya beli masyarakat, terutama  dampak dari kemungkinan potensi inflasi dan kenaikan BBM,” imbuhnya.

Selain itu, Gubernur Khofifah menjelaskan program subsidi juga diberikan Pemprov Jatim untuk pengguna moda transportasi angkutan sungai dan danau antar pulau. Juga subsidi bagi pengguna Trans Jatim Connect yang sementara masih beroperasi di Sidoarjo, Surabaya dan Gresik.

“Kemudian Trans Jatim connect itu juga disubsidi, serta beberapa bantuan perlindungan sosial   seperti bebas pajak untuk ojol dan angkot, untuk nelayan dan lainnya dengan total Rp257 miliar,” jelasnya.

iklan warung gazebo

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *