Banyuwangi, seblang.com – Dalam rangka menumbuhkan rasa cinta masyarakat kepada wilayahnya sekaligus menggenjot potensi wisata, Pemerintah Desa (Pemdes) Ketapang melaunching Ketapang Festival (K-Fest) Tahun 2023.
Acara launching tersebut bersamaan dengan peringatan hari jadi desa Ketapang yang ke -256 di Lapangan Stasiun Ketapang Kecamatan Kalipuro Banyuwangi pada Sabtu, (18/03/2023).
Menurut , Kepala Desa (Kades) Ketapang, Slamet Utomo, peringatan hari jadi Desa Ketapang dan K-Fest Tahun 2023 yang digelar didasari dengan adanya potensi yang dimiliki di wilayahnya seperti wisata alam dan wisata bahari.
“Ketapang memiliki potensi wisata yang sangat banyak, untuk itu kami menggelar acara ini sebagai upaya pemulihan ekonomi,” kata Slamet Utomo.

Dia menuturkan, selama ini desa Ketapang hanya digunakan sebagai tempat transit oleh pengunjung dan wisatawan. Pihaknya berharap ke depan desa yang menjadi pintu masuk Pulau Bali mampu menjadi desa tujuan wisata.
“Di tahun 2023 ini akan kami jadikan momen bangkit yang diawali dari destinasi wisata Sumber Penawarsari dan Sungai Jangkah sebagai pemberdayaan Pokdarwis dan Badan Usaha Milik Desa (BUMD) desa,” imbuh Slamet.











