Banyuwangi, seblang.com – Forum Komunikasi Mahasiswa Kalibaru (FKMK) Banyuwangi melakukan pelantikan pengurus periode 2022-2024, pada Sabtu (27/08/2022).
Kegiatan ini dilaksanakan di SMA NU Kalibaru, yang berada di Jalan Raya Jember tepatnya Desa Kalibaru Kulon, Kecamatan Kalibaru, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.
Pembina FKMK, Subrawi mengatakan FKMK yang pertama didirikan oleh Anwari, pada saat itu didampingi oleh Afifie yang saat ini masih menjadi Mahasiswa Kabupaten Bondowoso.
“FKMK tersebut di bentuk di pondok pesantren Miftahul Jadid, tepatnya di Dusun Curahleduk, Desa Banyuanyar, Kecamatan Kalibaru, Banyuwangi,” katanya, saat pembukaan pelantikan, Sabtu (27/08/2022).
Menurutnya, pada saat pelantikan dilakukan turut hadir oleh Susanto Wibowo, camat Kalibaru, serta Samsul Arifin anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Banyuwangi dan seluruh anggota Forum Komunikasi Mahasiswa Kalibaru.
Turut hadir juga Karang taruna yang berada di Kecamatan Kalibaru, Remaja Gemar Sedekah, Pemuda Muhammadiyah serta BEM Stiked Rustida Banyuwangi, dan banyak lagi yang lainnya.
Selain itu, Camat Kalibaru, Susanto Wibowo mengungkapkan acara pelantikan tersebut mengapresiasi terkait semangat juang teman-teman Forum Komunikasi Mahasiswa Kalibaru (FKMK), Forum Mahasiswa tersebut ikut andil membantu dan mengabdi terhadap masyarakat dan instansi pemerintah.










