Dua Tim Asal Banyuwangi Menang Dalam Laga Lanjutan Grup II Liga 4 PSSI Jatim 2024/2025

by -172 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Kapten tim Persewangi Banyuwangi Anis Mujiono (biru muda) bersama Kapten tim Persedikab Kediri saat akan bertanding di stadion Diponegoro Banyuwangi

Menurut Head Coach Persedikab Kediri, Ambite Dolus Cahyana, para pemain sudah bekerja keras dan berjuang maksimal. Untuk hasil akhir merupakan tanggung jawabnya sebagai pelatih yang memilih dan memainkan mereka di lapangan.

Dia menuturkan secara umum game plane yang dirancang sudah dijalankan dengan baik oleh pemain. “Namun dalam pertandingan yang ketat gol-gol terjadi karena screamate dan detail-detail kecil yang kita lengah disitu,” ujar Coach Persedikab Kediri.

Untuk pertandingan terakhir lawan Persenga Ngajuk, menurut dia pihaknya akan tetap berupaya dan berjuang sampai apapun hasilnya harus diterima dengan lapang dada.

Sementara Salah Seorang Owner Persewangi Banyuwangi, Purwo Handoko, mengungkapkan dalam pertandingan kali ini pihaknya sedikit sport jantung karena Persewangi dalam pertandingan sebelumnya bermain imbang. Kalau sampai kalah maka peluang untuk lolos ke babak berikutnya cukup berat.”Alhamdulillah kita mampu membalikan keadaan dan menang,” ujarnya.

Menurut dia selama ini pihaknya tidak membebani target kepada pemain maupun tim pelatih. Bahkan managemen meminta mereka untuk menikmati semua pertandingan karena managemen membangun Persewangi Banyuwangi dari kondisi minus.

Dalam pertandingan terakhir yang akan dijadwalkan main pada Selasa (4/2/2025) pada jam pertama pukul 13.00 Persenga Nganjuk akan bertanding lawan Persedikab Kediri.

Selanjutnya pada jam kedua pukul 15.00 Persewangi Banyuwangi akan menjalani derby lawan Mitra Surabaya FC.

iklan warung gazebo