DPRD Situbondo Pastikan Honor 4.064 Tenaga Honorer Cair Bulan Ini, 2.379 Lainnya Segera Menyusul

by -407 Views
Wartawan: Kadari
Editor: Herry W. Sulaksono


Situbondo, seblang.com – Kabar gembira bagi tenaga honorer di Kabupaten Situbondo. DPRD setempat memastikan bahwa honor bagi 4.064 tenaga honorer akan cair pada bulan Februari ini. Sementara itu, 2.379 tenaga honorer lainnya akan menerima honor mereka setelah Hari Raya Idul Fitri.

Kepastian ini disampaikan dalam rapat Komisi I DPRD Situbondo yang dihadiri oleh perwakilan tenaga honorer se-Kabupaten Situbondo, sejumlah perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Sekretaris Daerah Situbondo, Wawan Setiawan, Ketua DPRD, Ketua Komisi I, dan jajaran mereka.


Dalam rapat tersebut, beberapa tenaga honorer menyampaikan pertanyaan terkait status dan honor yang belum mereka terima hingga saat ini. Ketua Komisi I DPRD Situbondo, Rudi Afiyanto, menyampaikan bahwa pihaknya telah menerima keluhan dari perwakilan tenaga honorer terkait masalah ini.

Hari ini kami Komisi I menerima pengaduan dari perwakilan tenaga honorer yang intinya mereka meminta kepastian mengenai status dan honor yang sampai hari ini belum terbayarkan,” ujar Rudi Afiyanto.

Terkait status tenaga honorer, Rudi menjelaskan bahwa istilah “paruh waktu” hanya menunggu waktu saja karena mereka telah lolos seleksi, namun belum ada formasi yang tersedia. “Untuk istilah paruh waktu hanya menunggu waktu saja karena mereka sudah lolos tetapi masih belum ada formasi,” jelasnya.

iklan warung gazebo