DPRD Banyuwangi Kawal Persiapan Pilkada 2024

by -271 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W Sulaksono
Oplus_131072


Banyuwangi, seblang.com – Komisi I DPRD Banyuwangi menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat untuk memastikan kesiapan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024. RDP yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPRD Banyuwangi, Marifatul Kamila ini digelar di Ruang Khusus DPRD Banyuwangi.

“Kami ingin mengetahui sejauh mana persiapan atau tahapan pelaksanaan Pilkada 2024 yang telah maupun akan dilaksanakan KPU dan Bawaslu Banyuwangi, baik dari sisi SDM penyelenggara hingga logistik Pilkada,” tegas Rifa, sapaan akrab politisi Partai Golkar tersebut.


Dalam pengawasannya, Komisi I DPRD Banyuwangi mencatat KPU dan Bawaslu telah melaksanakan seluruh tahapan Pilkada sejak Januari 2024. Mulai dari perencanaan program dan anggaran, pembentukan badan Ad Hoc seperti PPK, PPS hingga KPPS, pendaftaran dan penetapan calon, hingga penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT).

iklan warung gazebo