Ditbinmas Polda Jatim Sosialisasikan Perubahan Warna Seragam Satpam

by -1218 Views
Wartawan: Teguh Prayitno/rilis humas
Editor: Herry W. Sulaksono


Surabaya, seblang.com – Dua tahun terakhir seragam Satuan Pengamanan ( Satpam ) terus mengalami perubahan.

Sebelumnya, seragam Satpam yang dikenakan dalam menjalankan tugasnya berwarna putih untuk kemeja, dan biru navi untuk celana.


Kemudian berubah menjadi mirip seragam milik Polri yang berwarna coklat. Belum lama berubah, kini seragam Satpam kembali dirubah menjadi warna krem.

Perubahan warna seragam tersebut diatur pada pasal satu ayat dua dalam Perpol Nomor 1 Tahun 2023 perubahan perpol nomor 4 tahun 2020 tentang pengamanan swakarsa.

Hal tersebut seperti disampaikan oleh Direktur Pembinaan Masyarakat ( Dirbinmas ) Polda Jatim Kombes. Pol. Asep Irpan Rosadi, S.I.K., M.P.A. melalui Kasubdit Binsatpam – Polsus Ditbinmas Polda Jatim AKBP Sutiono di Ditbinmas Polda Jatim, Senin (3/4).

“Sudah kami sosialisasikan kepada BUJP yang ada di Jawa Timur pada kegiatan Rakor dan Sosialisasi Perpol Nomor 1 Tahun 2023 pada bulan Maret 2023 yang lalu terkait pengamanan swakarsa berikut perubahan seragam baik untuk Satpam dan untuk petugas Satkamling,” ujar AKBP Sutiono, Senin (3/4).

iklan warung gazebo