Dinas PU CKPP Banyuwangi Optimistis Tuntaskan Proyek JLB Sebelum Akhir Tahun

by -1496 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Pemerintah Kabupaten Banyuwangi melalui Dinas PU-CKPP tengah merampungkan proyek pelebaran Jalan Lingkar Barat (JLB) senilai Rp14,5 miliar yang diharapkan dapat meningkatkan kelancaran lalu lintas dan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

Proyek strategis yang menghubungkan Terminal Wiriguno di Desa Setail, Kecamatan Genteng, hingga Desa Dasri, Kecamatan Gambiran ini akan memperlebar jalan dari empat meter menjadi 12 meter. Rencana penyelesaian proyek ditargetkan pada 15 Desember 2024.

Amirul Muslimin, Ahli Muda Teknik dan Jembatan Bidang Bina Marga Dinas PU CKPP Banyuwangi menegaskan komitmen penyelesaian proyek tepat waktu. “Kami Optimistis proyek JLB ini akan memberikan dampak positif bagi masyarakat,” ujarnya.

Ruang lingkup pekerjaan meliputi penyiapan badan jalan, penguatan struktur, pembuatan saluran air, pemasangan beton, pengaspalan, dan pembangunan box culvert.

iklan warung gazebo