Banyuwangi, seblang.com – Kapal Nelayan tenggelam setelah dihempas gelombang tinggi di laut selatan Banyuwangi, Kamis pagi (1/6/2023). Tak ada korban jiwa dalam musibah ini.
Dari informasi yang didapatkan seblang.com, kapal nelayan yang ditumpangi 5 ABK asal Grajagan Purwoharjo Banyuwangi ini, sedianya akan mencari ikan di kandang perau/Taman Nasional Alas Purwo.
Namun saat berada ditengah perjalanan, kapal tersebut terhempas gelombang dan tenggelam. Para ABK pun terombang-ambing di tengah laut, dan kapal mengalami rusak parah.
“Kapal nelayan itu di hempas gelombang tinggi sebanyak dua kali,” kata personel Satpolairud Grajagan Aipda Adi Sudrajat.
Setelah dihempas gelombang tinggi, kata Adi, para ABK sempat menguras air laut yang masuk kapal dengan alat seadanya. Namun nahas, saat itu juga kapal dihempaskan gelombang tinggi untuk kedua kalinya, lalu tenggelam.










