Diduga Mengantuk, Pengendara Motor Tabrak Pejalan Kaki di Glagah Banyuwangi

by -60 Views
Wartawan: Ali Sam'ani
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com Kecelakaan lalu lintas terjadi pada Senin (26/5/2025) pagi, sekitar pukul 05.10 WIB di Jalan Teratai, tepatnya di dekat gerai Mixue Glagah, Desa Rejosari, Kecamatan Glagah, Kabupaten Banyuwangi. Insiden ini melibatkan sepeda motor Honda Kharisma dengan nomor polisi P-4XX4-YC dan seorang pejalan kaki.

Pengendara sepeda motor diketahui bernama SG, laki-laki berusia 57 tahun, berprofesi sebagai buruh, dan berdomisili di Banjarsari, Kecamatan Glagah. Sementara korban pejalan kaki diketahui berinisial RYN.

Berdasarkan keterangan saksi, sepeda motor yang dikendarai SG melaju dari arah selatan ke utara. Di saat yang sama, pejalan kaki RYN sedang berjalan di pinggir jalan di arah yang sama. Sesampainya di lokasi kejadian, pejalan kaki sempat berhenti. Namun, karena jarak yang sudah terlalu dekat dan diduga pengendara dalam kondisi mengantuk, akhirnya menabrak pejalan kaki di depannya.

iklan warung gazebo