Foto : Polisi olah TKP, (ist)
Banyuwangi, seblang.com – Dua laki _ laki warga negara asing terekam kamera CCTV pemilik toko, seperti sedang menghipnotis dua penjaga toko di Desa Tampo, Kecamatan Cluring. Akibatnya, pemilik toko berinsial SA, kehilangan uang senilai Rp. 4 juta, karena raib dibawa kabur kedua bule tersebut.
Dalam rekaman video berdurasi 2 menit 41 detik itu, bule ini melancarkan aksinya masuk dan berpura – pura belanja, membayar, lalu ingin menukarkan uang dengan nomor seri uang tertentu. Pemilik tokopun tak menyadari saat bule itu melancarkan aksinya, Rabu (29/11/2023), sekitar Pukul 15.00 WIB.
Bahkan tangan bule ini dalam rekaman itu sempat beberapa kali masuk di laci penyimpanan uang dan mengambil beberapa gebok uang, kemudian dipilih secara acak nomor serinya. Usai menjalankan aksinya, bule ini pergi meninggalkan Tempat Kejadian Perkara (TKP).











