Banyuwangi, seblang.com – Seorang pria di Desa Temuasri, Kecamatan Sempu, Banyuwangi, nyemplung ke dalam sumur, Sabtu (5/9/2026). Pria bernama Bayu Setiawan (26) itu diduga mengalami depresi dan sempat melawan saat hendak dievakuasi.
Kepala Damkarmat Banyuwangi Ir. Edy Supriyono, M.M. mengatakan laporan kejadian diterima petugas sekitar pukul 06.59 WIB. Tim Rescue sektor Genteng tiba di lokasi pukul 07.16 WIB.
“Petugas melakukan asesmen. Korban dalam kondisi tidak stabil dan diduga mengalami gangguan psikologis. Saat hendak ditolong, korban mengamuk dan sempat melawan,” kata Edy.
Sebelum petugas tiba, dua warga sempat turun ke dalam sumur untuk membantu korban. Namun, keduanya kesulitan karena korban melakukan perlawanan dan akhirnya memilih keluar.
Petugas kemudian menenangkan korban dengan pendekatan persuasif. Setelah korban mulai tenang dan kooperatif, personel Rescue turun ke dalam sumur.












