Diarak Ribuan Massa, Bapaslon Gunawan – Umar Mendaftar di KPU Kabupaten Malang

by -4637 Views
Wartawan: Achmad Suseno
Editor: Herry W. Sulaksono
Bacalon Bupati Malang H. Gunawan HS didampingi Bacalon Wakil Bupati Malang dr Umar Usman serta 4 ketua partai pengusung saat konferensi pers


Malang, seblang.com – Dengan diantar ribuan massa dari kader partai pengusung seperti partai Golkar, PKS, Demokrat dan partai Hanura, simpatisan,  relawan dan Ojek Online, bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati H. Gunawan dan dr Umar Usman disingkat GUS berangkat bersama dari Rumah Rakyat Siap Tandang dengan menggunakan mikrolet dan kendaraan umum menuju KPU Kabupaten Malang untuk mendaftar pada detik detik terakhir penutupan waktu pendaftaran pada Kamis (29/08/2024) pukul 20.00 WIB.

Setelah penyerahan berkas pendaftaran dan dinyatakan lengkap, pada sesi konferensi pers dengan media, Bacalon Bupati Malang H. Gunawan menyoroti permasalahan yang berhubungan dengan masyarakat, seperti kelangkaan pupuk, masih adanya biaya pendidikan dan permasalahan Kesehatan.

“Saya banyak mendengar keluhan masyarakat tentang pupuk langka, pendidikan yang katanya gratis untuk Sekolah Menengah Pertama (SMP) tapi masih ada tarikan terhadap wali murid dan permasalahan pelayanan Kesehatan yang masih kurang berpihak pada masyarakat,” kata Gunawan.

Bacalon Bupati Malang Gunawan HS menerima tanda penerimaan berkas pendaftaran dari Ketua KPU Kabupaten Malang Abdul Fatah

Selain menyoroti permasalahan banyaknya tarikan pada dunia pendidikan dan kurang keberpihakan Kesehatan pada masyarakat, Gunawan menyoroti angka stunting di Kabupaten Malang dan angka kemiskinan yang cukup tinggi.

“Kita akan terus menurunkan angka stunting di Kabupaten Malang, untuk angka kemiskinan, infonya kabupaten Malang berada di urutan kedua di Jawa Timur,” ungkap Gunawan.

Dirinya banyak mendengar keluhan keluhan dari masyarakat terkait permasalahan permasalahan yang ada di Kabupaten Malang ini, Artinya kedepan kita butuh lompatan lompatan agar kabupaten Malang ini lebih baik, lebih maju, lebih sejahtera dan tentunya yang berkeadilan, kita punya potensi yang luar biasa, potensi wisata, UMKM, budaya dan pertanian agar supaya kita begini begini saja,” beber Gunawan.

iklan warung gazebo