Banyuwangi, seblang.com – Para dewan juri Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) Reborn Tahun 2022 memulai tahapan penilaian terhadap para talen BEC Reborn sesuai kategori penilaian sub tema yang ditampilkan dalam mengikuti program presentasi kostum/ penilaian tahap pertama BEC Reborn di Kawasan GOR Tawangalun Banyuwangi pada Minggu, (04 Desember 2022)..
Para dewan juri tersebut adalah Nani Asiany Mustikowati M.Pd menilai kesesuaian make up, Sanet Sabintang menilai kostum, Vicky Hendri Kurniawan menilai performance, Sukirno Fajar menilai modeling dan Agus Takariyanto (Agusta) yang memberika penilaian kesesuaian tema.
Selain memberikan penilaian, para dewan juri juga memberikan arahan mengenai apa yang dianggap kurang. Semua dilakukan sebagai upaya untuk mencapai suatu peragaan busana kostum yang baik.

Satu persatu sub-tema diperagakan secara bagus dan percaya diri oleh peserta BEC Reborn. Mulai dari Osingnese, Madurese, Javanese, Mandarese, Chinese, Arabian dan Balinese.









