Deklarasi Tiga Partai Nasionalis Siap Berangkatkan Pasangan Karunia di Pilkada Situbondo 2024

by -1369 Views
Wartawan: Kadari
Editor: Herry W. Sulaksono
Pasangan Karunia Saat Menuju Kantor DPC PPP Situbondo Untuk Mendaftarkan Diri Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Situbondo 2024


“Saya bersama Nyi Khoirani mengucapkan terimakasih kepada partai politik yang telah mendeklarasikan diri untuk mengusung saya bersama Nyi Khoirani, dan berharap dukungan penuh yang sudah diberikan bisa menjadi penyemangat bagi kami berdua untuk kontestasi Pilkada Situbondo 2024,” ujar Karna Suswandi di Kantor DPC Partai Demokrat.

Lebih lanjut Bung Karna sapaan akrabnya mengatakan, untuk komunikasi bagi partai lainnya, dirinya akan terus bersabar dan berlahan tapi pasti untuk melakukan komunikasi politik dengan partai yang ada.

“Berharap apa yang kita lakukan adalah sebagai upaya untuk bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Situbondo, baik melalui program di bidang pemerintahan maupun pembangunan dan bidang kemasyarakatan, untuk partai lainnya kita lihat nanti lah kan rahasia,” ucapnya Bung Karna sambil tersenyum.

Sementara itu Janur Sasra Ananda Ketua DPC Partai Demokrat mengatakan, jika pasangan Karunia bukan orang lain di Partai Demokrat dimana mereka berdua pernah diusung oleh partai Demokrat sebelumnya.

“Dan di tahun ini Demokrat pertama kali kembali mengusung tanpa mekanisme yang rumit juga tanpa mahar yang sangat memberatkan terhadap kedua pasangan yaitu Karna Suswandi dan Nyi Khoirani,” katanya.

Lebih jauh Janur Sasra Ananda mengatakan jika menurutnya Visi Misi Situbondo Berjaya cukup baik tinggal mengaplikasikannya.

“Untuk itulah partai Demokrat dan Partai Hanura akan terus mengawal bukan sekedar kami menjadi mitra yang diam diam saja, dan tenang tenang saja, kita juga akan memberikan masukan kritik yang tajam dalam forum terbatas dan kami juga akan berikan solusi yang sangat tepat. Untuk partai koalisi yang positif mengusung sudah 9 kursi batas minimal partai pengusung sudah tercapai, selain Golkar, Hanura dan Demokrat kami juga akan didukung dari partai non parlemen yaitu ada Gelora, PAN, dan PSI yang juga hadir pada hari ini dan insaallah akan ada deklarasi lanjutan,” pungkasnya.

Sementara Itu Pasangan Karunia setelah hadir dalam deklarasi di kantor Demokrat, berlanjut dan beranjak langsung menuju Kantor DPC PPP Situbondo untuk mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Situbondo, dan di ikuti oleh ribuan Massa pendukungnya. //////

iklan warung gazebo