“Terakhir pantauan kami dalam pelaksanaan Kejuaran Kabupaten (Kejurkab) IKASI Banyuwangi yang digelar di SD N 4 Penganjuran (SD Brawijaya) beberapa waktu lalu,” ujar Andri
Adapun nama atlet cabor Anggar yang sudah disetorkan kepada panitia Porprov Koni Banyuwangi sesuai kuota yang ditetapkan ada 8 atlet yang akan mengikuti nomor atau kategori yang dilombakan baik Degen, Sabre maupun Floret.
Kontingen anggar Banyuwangi terdiri dari 4 atlet putra dan 4 putri, yang didampingi seorang pelatih dan manager tim.
Mereka adalah; Ayla Sonia Kaysa Mahira (Sabre / Degen), Annisa El Qonita (Sabre), Elen Nova Andriani (Degen) dan Nurayl Salsa Billa (Degen/Sabre) kelompok putri.
Sedangkan atlet anggar putra adalah; Ahmad Dhafir Andrian (Floret), Mada Satria Widodo (Degen/Floret), Marcellino Akbar Gumilang (Floret) Gabriel Oktavio Widi Putra (Floret)
Lebih lanjut Andri menuturkan para atlet Anggar Porprov Banyuwangi rutin melaksanakan program latihan di Taman Blambangan Banyuwangi.
Dia berharap para atlet tetap fokus disiplin dan semangat dalam melaksanakan program latihan yang sudah dirancang oleh pelatih baik dalam latihan bersama maupun secara mandiri agar mampu mendapatkan hasil terbaik seperti yang diharapkan.
Khusus dalam ajang Porprov Jatim karena merupakan even provinsi yang mewakili tiap kabupaten/kota, seharusnya KONI Banyuwangi bisa membedakan pengurus yang mempunyai dasar hukum jelas, memiliki atlet, pelatih dan kantor sekretariat yang.
“Koni harusnya mengedepankan prestasi yang bisa mengharumkan Banyuwangi Bukan malah mengkerdilkan dan mematikan atlet. Koni juga harus melindungi dan mengayomi anggotanya,” pungkas Andri.











