Bupati Ipuk Ajak NU Banyuwangi Bersinergi Bangun Daerah

by -183 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani mengajak warga Nahdlatul Ulama (NU) untuk bersama-sama membangun daerah. Menurutnya, kebersamaan menjadi kunci dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan.

“Berbagai tantangan harus kita lihat sebagai peluang untuk berinovasi. Insyaallah dengan dukungan NU, Banyuwangi terus tumbuh positif,” ujar Ipuk secara virtual dalam acara buka bersama Pengurus NU Banyuwangi di Pendopo Shaba Swagata Blambangan, Senin (24/3/2025).

Ipuk memaparkan bahwa gotong royong telah menghasilkan berbagai pencapaian, termasuk peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dari 73,79 pada 2023 menjadi 74,30 pada 2024. “Alhamdulillah, berkat kerja keras kita semua, capaian IPM Banyuwangi melampaui target dengan realisasi 103,55 persen,” katanya.

Peningkatan IPM ini didorong oleh kemajuan di berbagai sektor. Di bidang pendidikan, rata-rata lama sekolah naik dari 7,76 tahun menjadi 7,78 tahun, sementara harapan lama sekolah meningkat dari 13,12 tahun menjadi 13,14 tahun. Di sektor kesehatan, usia harapan hidup warga Banyuwangi meningkat dari 73,93 tahun menjadi 74,13 tahun. Pengeluaran per kapita juga naik dari Rp12,82 juta menjadi Rp13,32 juta per tahun.

iklan warung gazebo