Banyuwangi, seblang.com – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, menyerahkan bantuan sosial pendidikan senilai lebih dari Rp. 25 miliar untuk siswa SD, SMP, SMA, mahasiswa, dan guru di Pendopo Sabha Swagatha Blambangan Banyuwangi pada Jumat (29/12/2023).
Menurut Ipuk, bantuan tersebut meliputi uang saku, biaya bidik misi, dan penghargaan untuk mahasiswa berprestasi serta diperuntukkan bagi guru non-PNS di semua jenjang.
“Mudah-mudahan ini menjadi supporting bagi anak-anak untuk lebih semangat lagi belajarnya, kuliahnya cepat selesai, dan meningkatkan derajat keluarganya,” ujar Ipuk kepada wartawan.
Dia menuturkan program pemberian bantuan sosial pendidikan diperuntukan bagi anak-anak yang berasal dari keluarga yang kurang mampu. “Dengan harapan adanya program ini, mereka mampu mengentaskan keluarganya dari kemiskinan,” jelasnya.
Lebih lanjut Ipuk menambahkan bahwa program yang dilaksanakan merupakan salah satu bentuk komitmen pemerintah daerah yang dimulai sejak 2013 terkait program mitigasi mengentaskan kemiskinan di Banyuwangi.
Ipuk juga menyampaikan program yang dilaksanakan tidak populis karena sebagian besar masyarakat menginginkan pembangunan infrastruktur jalan yang bagus. Tetapi mereka tidak berfikir anaknya bisa sekolah atau tidak.










