“Bhasmala” Program Bhabinkamtibmas Polres Situbondo Sambang dan Bantu Manula

by -1168 Views
Wartawan: Teguh Prayitno/rilis humas
Editor: Herry W. Sulaksono


Situbondo, seblang.com , Bhabinkamtibmas Polres Situbondo Polda Jatim memiliki program kepeduliannya terhadap manula atau orang tua. Program ini dinamakan Bhasmala ” Bhabinkamtibmas Sambang Manula “.

Kepedulian terhadap manula tersebut diwujudkan dalam bentuk menjadi teman curhat dan memberikan bantuan sembako untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.


Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, S.H, S.I.K, M.H. melalui Kapolsek Kapongan Iptu Teguh Santoso menerangkan bahwa Program Bhasmala ” adalah bentuk kehadiran Polres Situbondo ditengah masyarakat untuk memberi perhatian dan bantuan terhadap orang yang berusia lanjut.

Dalam pelaksanan program ini, Bhabinkamtibmas berkoordinasi dengan perangkat Desa dalam rangka pendataan warga yang Manula atau Berusia Lanjut yang membutuhkan bantuan.

Kemudian setelah didata dikunjungi oleh Bhabinkamtibmas dan diberi bantuan sembako.

” Tujuan pemberian bansos yaitu untuk membantu manula yang membutuhkan. Dengan bantuan tersebut diharapkan bisa bermanfaat untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari,” ucapnya

iklan warung gazebo