Atas prestasi yang diraihnya, Fia berkomitmen menjaga nama baik Banyuwangi dan meminta doa agar bisa melangkah ke tingkat yang lebih tinggi. “Mohon doanya, dalam waktu dekat Fia akan mewakili Indonesia di ajang internasional. Semoga diberi kelancaran,” ucap lulusan Universitas Brawijaya dan alumnus SMAN 1 Giri itu.
Bupati Ipuk menyatakan rasa bangga atas pencapaian Fia dan menyampaikan salam dari masyarakat Banyuwangi. “Ini pertama kalinya warga Banyuwangi berhasil menjadi Puteri Indonesia. Kami semua bangga,” kata Ipuk.
Ipuk juga berpesan agar Fia menjaga kesehatan dan terus mengasah kemampuan, serta tak lupa mempromosikan kekayaan budaya dan pariwisata Banyuwangi di kancah internasional.
Pemerintah Kabupaten Banyuwangi sebelumnya telah memberikan dukungan penuh kepada Fia sejak awal kiprahnya, mulai dari ajang Raka Raki Jawa Timur hingga kompetisi Puteri Indonesia. Bupati Ipuk bahkan turut memberikan dukungan secara langsung di berbagai kesempatan.












