Bersuara Merdu, Siswi SMAN 1 Cluring Pukau Wali Murid

by -1536 Views
Wartawan: M. Yudi Irawan
Editor: Herry W. Sulaksono


Foto : Denok Manggarani, saat melantunkan sebuah lagu etnik Banyuwangi. (yud)

Banyuwangi, seblang.com – Kecil, mungil, siswi kelas XI 8 SMAN 1 Cluring ini ternyata bersuara merdu. Lantunan suaranya yang khas mampu menghipnotis sejumlah wali murid disela rapat berlangsung, Kamis (24/08/2023).

Saking merdunya, sejumlah wali murid sejenak terdiam dan menikmati lantunan lagu etnik Banyuwangi berjudul Impen – Impenen, yang dibawakan dara cantik kelahiran 21 Agustus 2006 asli Desa Cluring, Kecamatan Cluring, tersebut.

Dalam wawancaranya, putri ke tiga dari tiga bersaudara, buah hati Subakrun dan Siswati ini mengaku mulai belajar bernyanyi sejak sekolah TK. Darah seni yang mengalir dari kedua orang tuanya, terus dikembangkan hingga sekarang.

Bahkan selain bersuara merdu siswi ini juga berprestasi di seni tari. Teknik menarinya yang lues juga pernah menghantarkannya menjadi sang juara disalah satu event yang diselenggarakan pemerintah Kabupaten Banyuwangi.

iklan warung gazebo