Berkunjung ke Sekolah, Bupati Jember Gencarkan Sosialisasi Stop Kekerasan pada Anak

by -564 Views
Wartawan: Nur Imatus Safitri
Editor: Herry W Sulaksono
Bupati Jember Hendy saat memberikan sosialisasi stop bullying, pernikahan dini, dan Judol


Jember, seblang.com – Bupati Hendy Siswanto mengunjungi SMK 1 Pancasila dan SMA Negeri Ambulu, Jember untuk melakukan sosialisasi gerakan ‘Stop Kekerasan pada Anak’ pada Kamis (19/9/2024).

Dalam kegiatan tersebut, diikuti para pelajar maupun guru-guru yang ada di sekolah. Pihaknya pun mengajak semuanya untuk tidak melakukan bullying kepada sesama teman pelajar. Termasuk juga memberikan pemahaman dampak pembullyan.

Dalam sambutannya, Bupati Hendy Siswanto menuturkan, para pelajar untuk selalu fokus dalam meningkatkan pengetahuan serta kemampuan diri sesuai bakat dan minat.

“Juga sekaligus jangan mau menikah dini. Usia mereka ini masih muda dan harus menimba ilmu. Nanti kalau sudah di atas 25 tahun, sudah punya karir yang mapan, baru boleh menikah,” papar Hendy.

iklan warung gazebo