Banyuwangi, seblang.com – Sekitar satu minggu menjelang pendaftaran bakal calon pasangan Bupati – wakil Bupati, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Banyuwangi menggelar Sosialisasi Pemetaan Kerawanan Pemilihan Tahun 2024 di Kabupaten Banyuwangi di El Hotel Banyuwangi pada Minggu (18/8/ 2024).
Menurut Ketua Bawaslu Banyuwangi Andrianus Yansen Pale yang akrab disapa Ansel, program yang dilaksanakan salah satunya dimaksudkan sebagai upaya langkah pencegahan potensi kerawanan pilkada serentak 2024 di Banyuwangi yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024.
“Setiap tahapan dalam pemilu tahun 2024 memiliki potensi pelanggaran yang melekat masing-masing tahapan,” jelas Ansel kepada sejumlah wartawan yang hadir dalam acara tersebut.
Dia menuturkan tahapan pendaftaran bakal calon pasangan Bupati – wakil Bupati Banyuwangi periode 2024 – 2029 kurang 10 hari, potensi kerawanan yang ada antara lain; Paslon mendaftar di detik-detik akhir, pengerahan massa pendukung masing-masing calon dan lain sebagainya.













