Anniversary ke 4 BP3RI Dihadiri Sejumlah Aktivis

by -858 Views
Wartawan: M. Yudi Irawan
Editor: Herry W. Sulaksono
Acara anniversary ke IV BP3RI (Ist)

Banyuwangi, seblang.com – Anniversary Badan Pemantau Penyelenggara Pemerintahan Republik Indonesia (BP3RI) berlangsung di Desa Jajag, Kecamatan Gambiran. Hari jadi ke empat lembaga tersebut dihadiri Forpimka Kecamatan Gambiran, sejumlah Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), media, dan seluruh jajaran Laskar Sumber Putih Desa Benculuk, Kecamayan Cluring,  Minggu (27/03/2022).

Dalam sambutannya, Nurudin ketua pelaksana kegiatan mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh undangan yang hadir, karena telah mensuport hari jadi BP3RI di Banyuwangi.

“Kami sangat berterimakasih atas suportnya. Dalam kesempatan ini kami juga mengajak seluruh masyarakat untuk ikut serta bersama BP3RI menjaga kedaulatan, dan memantau kebijakan yang ada di Banyuwangi,” jelas Nurudin.

Faesol Ketua Umum BP3RI diagenda tersebut memaparkan, sebuah perjuangan LSM tak lepas dari resiko hukum di lapangan. Menurutnya, inilah yang akan menjadikan BP3RI memiliki integritas tinggi untuk menuai, dan memilah sebuah peristiwa yang terjadi.

“Sebuah profesi tentu merupakan bagian dari sebuah pengabdian, maka sudah sepatutnya kami menjunjung tinggi harkat dan martabat melalui mekanisme kinerja dengan tetap humanis. Dengan berkoordinasi lebih intens, agar LSM dan media tidak selalu dikambing hitamkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Yang jelas kami bukan momok yang harus ditakuti,” jelasnya.

Kapolsek Gambiran AKP. Listyo Widodo mewakili Kapolresta Banyuwangi dalam sambutannya mengatakan, sebagai apartaur negara harus terbuka dan tidak boleh gerah atas adanya kiprah LSM dan wartawan.

iklan warung gazebo

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *