Anggota DPRD Situbondo Dorong Peningkatan Peran KIM di Desa

by -3316 Views
Wartawan: Kadari
Editor: Herry W Sulaksono
Johantono Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Situbondo


Situbondo, seblang.com – Johantono Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Situbondo mendesak agar peran Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di seluruh desa ditingkatkan secara signifikan pada tahun 2025.

Dalam keterangannya, para anggota dewan sepakat bahwa KIM memiliki potensi besar untuk menjadi ujung tombak penyebarluasan informasi pembangunan di tingkat desa.

Anggota Komisi III, Johantono menegaskan pentingnya memberdayakan masyarakat melalui KIM. “KIM tidak hanya sebagai penerima informasi pasif, tetapi juga harus menjadi motor penggerak pembangunan desa,” ujarnya, Senin, (30/12/2024).

Ia menambahkan, KIM dapat menjadi wadah untuk memberdayakan masyarakat dalam berbagai aspek, mulai dari ekonomi hingga sosial budaya.

iklan warung gazebo