Anev Sitkamtibmas 2023, Kapolda Jatim Apresiasi Kinerja Para Kapolres

by -994 Views
Wartawan: Teguh Prayitno/rilis humas
Editor: Herry W. Sulaksono

Kapolda Jatim ini menyebut bahwa semua tentu juga kontribusi para Kapolres yang terus bersama sama bahu membahu mensukseskan kegiatan harlah NU beberapa hari lalu.

Lebih jauh Kapolda Jatim juga menyampaikan beberapa hal penekanan saat Rapat pimpinan (Rapim) yang lalu yaitu masalah Inflasi.

Kepolisian diharapakan bisa kontribusi dalam menjaga stabilitas harga pangan yang tentunya ini mendominasi juga dalam pengaruh inflasi yang ada di wilayah.

“Tentunya Presiden dan Kapolri berharap betul ada kepekaan kita dalam masalah pantauan harga harga yang memang sebetulnya bukan porsi kita tetapi ini berdampak pada masalah masalah yang akhirnya kepada tugas tugas kita untuk itulah saya berharap betul mengantisipasi hal hal yang berkaitan dengan masalah inflasi,”tutur Kapolda Jatim.

Disisi lain tahapan tahapan pemilu yang akan berlangsung, Kapolda Jatim meminta betul potensi potensi isu apapun yang terjadi dari masyarakat maupun partai politik bisa diikuti dan dideteksi lebih awal.

Sementara itu terkait situasi dan kondisi alam yang belakangan ini masih berpotensi terjadi bencana banjir maupun longsor, Kapolda Jatim meminta para Kasatwil juga terlibat dalam penanganan tanggap bencana.

“Selain itu juga saat ini masih di musim penghujan dan beberapa bencana yang terjadi seperti di Bondowoso. Saya terima kasih kepada Kapolres, yang melakukan langkah langkah penanganan banjir,”pungkas Kapolda Jatim.

Untuk diketahui,pada kegiatan Anev tersebut Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Toni Harmanto,MH juga memberikan penghargaan kepada tiga Kapolres terkait dengan nilai komulatif terbaik yaitu Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Deddy Foury Millewa, Kapolres Jember AKBP Hery Purnomo dan Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana. (*)

iklan warung gazebo

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *