AMPD Plampangrejo Kembali Berdemo, Akan Laporkan Kades ke APH Banyuwangi

by -500 Views
Wartawan: M. Yudi Irawan
Editor: Herry W. Sulaksono
Sejumlah massa AMPD, berdemo di halaman Kantor Desa Plampangrejo, (yud).


Banyuwangi, seblang.com – Aliansi Masyarakat Peduli Desa (AMPD) Plampangrejo, Kecamatan Cluring, Banyuwangi kembali berdemo. Kali ini massa berorasi, sekaligus menanyakan tentang kejelasan surat pengunduran diri kepala desa setempat, Kamis (14/12/2023).

Fakturrohman Sodik orator aksi mengatakan, para pendemo menayakan tentang kejelasan surat tersebut karena setahun lalu tepatnya Tanggal 20 Oktober Tahun 2022, Yudi Wiyono Kepala Desa Plampangrejo, telah membuat surat pernyataan pengunduran diri.

Momen itu, disaksiskan para audien saat agenda audensi Pemerintah Desa Plampangrejo, BPD Plampangrejo, bersama AMPD Plampangrejo, Paku Wojo, dan Pemuda Rumping Bersatu, di pendopo desa setempat.

Surat pernyataan itu telah ditandatangani Kades Plampanrejo, dan saat itu juga diserahkan ke ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Plampangrejo, disaksikan para audens. Surat ini kemudian ditindak lanjuti BPD dengan mengirimkan surat ke Bupati Banyuwangi.

Surat itu dikirim melalui Camat Cluring, untuk permohonan pemberhentian kepala desa berdasar pada surat pernyataan pengunduran diri tersebut. Akan tetapi setelah itu beredar informasi jika kades mencabut surat pernyataan tersebut, dan surat pencabutan itu tidak diketahui BPD.

Hari ini kami menanyakan pak kades lanjut atau mengundurkan diri. Kami butuh jawaban hari ini,” tanya Sodik, melalui pengeras suara.

iklan warung gazebo