Banyuwangi, seblang.com – Dalam upaya memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dikpendukcapil) Kabupaten Banyuwangi menggelar program kegiatan Pelayanan Administrasi Penduduk Banyuwangi (Pelangi) selama dua hari (01 – 02 November 2022) di Desa Olehsari Kecamatan Glagah Banyuwangi Jawa Timur.
Menurut Juang Pribadi, Kepala Dikpendukcapil Kabupaten Banyuwangi, pihaknya memberikan pelayanan kepada masyarakat terkait administrasi kependudukan mulai dari Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Identitas Anak (KIA) maupun Akte Kelahiran dan Kartu Kematian.
“Kami sudah mengawali program update data kependudukan dengan rutin keliling dari desa ke desa memberikan kesempatan bagi warga untuk melakukan update data kependudukan. Karena tidak sedikit masyarakat desa yang belum melakukan update data,” jelas Juang.













