Abdul Ghoni: Harjaba ke 252 Saatnya Memberi Bukti Banyuwangi Mampu Mencetak Pemimpin Nasional

by -2712 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono

Banyuwangi, seblang.com – Dalam beberapa tahun terakhir dan sampai saat ini, Kabupaten Banyuwangi mampu tumbuh dan berkembang menjadi percontohan atau rule model bagi kabupaten / kota lain di Indonesia sebagai kabupaten yang berkembang pesat dan bertaraf internasional.

Menurut salah seorang tokoh muda Banyuwangi, Abdul Ghoni, dalam memasuki Hari Jadi Banyuwangi (Harjaba) ke 252 yang diperingati setiap 18 Desember kota ujung timur Pulau Jawa diharapkan mampu menjadi percontohan bagi kabupaten / kota yang lain.

“Berawal dari merubah slogan Santet Of Java menjadi The Sunrise Of Java. Matahari terbit dari timur dan peradaban itu juga dimulai dari kabupaten Banyuwangi .Sehingga kabupaten / kota yang lain meniru dan mencontoh Banyuwangi sebagai rule model pemerintahan dan kabupaten yang layak dikatakan sebagai kabupaten yang berkembang,” jelas Abdul Ghoni.

iklan warung gazebo

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *