Situbondo, seblang.com – Bertempat di Ciputra Artpreneur Jakarta, Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia menggelar acara Syukuran Hari Bakti Pemasyarakatan Ke – 59 tahun 2023 Rabu, 3 Mei 2023 pukul 15.30 – 18.30 WIB.
Acara yang digelar setiap tahunnya ini dilakukan secara serentak pada unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dan Kantor Wilayah se Indonesia melalui virtual zoom yang terpusat di Jakarta.
Acara yang digelar secara meriah tersebut dihadiri secara langsung oleh Menteri Hukum dan HAM RI beserta para tamu undangan, pimpinan tinggi Pemasyarakatan dan seluruh jajaran Petugas Pemasyarakatan se-Indonesia yang mengikuti via zoom dari UPT Pemasyarakatan masing-masing. Pada kesempatan kali ini Rudi Kristiawan, Karutan Situbondo beserta jajaran mengikuti dari Ruang Sekretariat WBK Rutan Situbondo.
Dalam peringatan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke – 59 kali ini mengambil tema “Transformasi Pemasyarakatan Semakin Pasti Berakhlak, Indonesia Maju”.
Dalam sambutannya Yasonna H Laoly menyampaikan Pemasyarakatan di usia ke 59 tentunya bisa semakin matang dan dewasa dalam menghadapi tantangan dan rintangan yang semakin berat dalam tugas. Dirinya juga menegaskan Kerja Pemasyarakatan itu tidak mudah. Membina anak sekolah saja banyak tantangannya, apalagi membina orang yang bermasalah.
“Untuk itu saya menghimbau kepada seluruh jajaran Pemasyarakatan untuk tetap kuat, berintegritas dan semangat dalam kinerja ditengah guncangan masalah yang ada,” ujarnya.
Sementara itu Reyhnhard Silitonga, Direktur Jenderal Pemasyarakatan juga menegaskan dalam sambutan pembuka nya bahwa dalam perjalanan waktu 59 tahun ini. Pemasyarakatan memang tidak sempurna, tapi dirinya selalu berusaha menjadi lebih baik lagi.
“Bagaimana bisa sempurna, karena setiap hari yang kita bina, kita layani adalah orang-orang bermasalah para pelanggar hukum semua, pasti dinamika dalam tugas sangatlah tinggi. Tegas Jebolan Akpol 1989 ini,” ucapnya.











