Namun tetap diimbau untuk orang tua agar selalu mengawasi anaknya, ketika sore hari belum di rumah maka orang tua bisa menghubungi anak-anaknya.
“Yang jelas kita terus mengimbau kepada para orangtua untuk lebih peduli pada anaknya,”ujar Kapolda Jatim.
Pihaknya akan melakukan proses penegakan hukum kepada mereka-mereka yang masih mencoba memberikan pemberitaan yang tidak benar, sehingga menimbulkan kehawatiran, ketakutan bagi masyarakat.
“Yang terpenting adalah bagaimana tugas-tugas kepolisian ini bisa menjamin tidak ada peristiwa ini, termasuk juga menyadarkan para orang tua, serta saudara-saudara yang memiliki anak ya tentunya lebih peduli lagi. Sampai saat ini belum ada laporan mengenai hal itu, hanya sebatas isu saja,” pungkasnya Kapolda Jatim.
Perlu di ketahui, disetiap kegiatan Jumat Curhat ini, Polda Jatim selalu menyediakan fasilitas yang dibutuhkan oleh masyarakat, seperti fasilitas kesehatan gratis, vaksinasi, SIM keliling, dapur umum dan hiburan musik band.//////












