Ketua Beserta Anggota DPRD Kabupaten Blitar Jalani Pemeriksaan Kesehatan Rutin Tahunan

by -1134 Views
Wartawan: Adip
Editor: Herry W. Sulaksono


Sementara salah satu anggota DPRD Kabupaten Blitar, Idris Marbawi mengaku senang dengan digelarnya kembali kegiatan pemeriksaan kesehatan.

Dengan dilakukannya cek kesehatan ini, menurutnya, bisa mengetahui tentang kondisi kesehatan kita, minimal kita bisa mengantisipasi dan deteksi dini terhadap penyakit.


“Alhamdulillah rata-rata hasilnya sehat semua,” ujarnya.

Wakil Direktur (Wadir) Umum dan Keuangan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ngudi Waluyo Wlingi Kabupaten Blitar, Istiqomah mengatakan, pihaknya bersama tim medis memfasilitasi pemeriksaan kesehatan atau medical check up bagi anggota DPRD Kabupaten Blitar.

“Pemeriksaan kesehatan ini secara lengkap meliputi pemeriksaan jantung, darah dan urine,” ungkap Istiqomah kepada awak media disela-sela kegiatannya.

Lebih lanjut diungkapkannya, secara keseluruhan hasil pemeriksaan bagi anggota DPRD Kabupaten Blitar belum diketahui hasilnya, akan tetapi seperti tensi darah dan jantung bisa diketahui saat itu juga, sedangkan untuk urine nanti dibawa ke laboratorium RSUD Ngudi Waluyo Wlingi.

“Semoga nanti sore atau besok bisa diketahui hasilnya atau diupayakan hari ini,” pungkasnya./////

iklan warung gazebo