17 Yacht Internasional Singgahi Marina Boom Banyuwangi dalam Sail 2 Indonesia Rally 2024

by -403 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono


Banyuwangi, seblang.com – Sebanyak 17 kapal yacht dari berbagai negara berlabuh di Pantai Marina Boom Banyuwangi dalam rangkaian ekspedisi Sail 2 Indonesia Rally 2024. Para pelayar dari Australia, Perancis, Amerika Serikat, Inggris, Rumania dan Kanada disambut dengan tarian tradisional Gandrung pada Selasa (10/10/2024).

Plt. Bupati Banyuwangi Sugirah menyambut langsung kedatangan para peserta dalam acara Welcoming Ceremony. “Sail to Indonesia merupakan ajang strategis mempromosikan potensi Banyuwangi di kancah internasional sekaligus mendorong pariwisata maritim,” ujarnya.


Ekspedisi yang diselenggarakan PT Pelindo ini dimulai Juli 2024 dari New Zealand dan Australia. Para peserta telah menjelajahi berbagai destinasi seperti Raja Ampat, Pulau Banda, Flores dan Bali sebelum tiba di Banyuwangi.

“Dermaga yacht Pantai Marina Boom juga diajukan sebagai salah satu persinggahan Fremantle Yacht Race tahun 2025,” tambah Sugirah. Ia berharap kunjungan para pelayar internasional ini dapat menarik lebih banyak wisatawan dan memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *