“Semoga pembangunan jalan ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Ayo kita jaga bersama agar kondisi jalan awet dan tidak cepat rusak,” ujar Ipuk.
Ipuk menegaskan pembangunan infrastruktur jalan akan tetap menjadi salah satu program prioritas pembangunan Banyuwangi ke depan, termasuk ruas-ruas jalan yang telah masuk dalam daftar usulan rencana pembangunan daerah 2025.
“Memang belum semua bisa dibangun sekaligus. Bertahap semua dilakukan sesuai ketersediaan anggaran yang juga harus dialokasikan untuk pendidikan, kesehatan, gaji guru, gaji tenaga kesehatan, pertanian, UMKM, pariwisata, pelayanan publik, dan sebagainya,” tambah Ipuk.
Plt. Sekretaris Dinas PU Cipta Karya Banyuwangi, Ebta Andharisandi, merinci anggaran 2024 untuk Kecamatan Muncar. “Sebanyak 80 titik ruas jalan dibangun dengan anggaran APBD 2024 dan ditambah 20 titik ruas jalan yang merupakan usulan tambahan, dibangun dengan anggaran APBD Perubahan 2024,” jelasnya.
Ebta menambahkan pembangunan dilakukan dengan metode hotmix maupun pavingisasi. Ia juga menegaskan bahwa saat ini pembangunan jalan di seluruh kabupaten Banyuwangi tengah dituntaskan, dengan total panjang jalan yang dibangun pada 2024 mencapai 821,48 kilometer.////////












