Jember, seblang.com – Cuaca ekstrim yang terjadi di laut selatan dalam beberapa hari terakhir telah menimbulkan banjir rob dan menerjang sejumlah warung milik warga yang ada di Pantai Cemara Dusun Getem Desa Mojomulyo Puger.
Bahkan sejumlah barang milik warga juga porak poranda akibat terjangan ombak dari laut selatan.
Kapolres Jember AKBP. Hery Purnomo SIK SH menerangkan sejauh ini belum ada korban jiwa akibat bencana banjir rob.
Namun untuk mengantisipasi, pihak Polres Jember jajaran Polda Jatim ini menghimbau kepada warga maupun pengunjung untuk menjauhi bibir pantai.
“Selain itu kami juga memberikan tambahan personel dari Sat Samapta untuk membantu warga yang terdampak air rob dan juga untuk melakukan himbauan di sepanjang pantai selatan, ” kata AKBP Hery.
Kapolres Jember Polda Jatim ini juga telah memerintahkan Satpolairud untuk bersama – sama BPBD dan juga pemerintah desa Mojomulyo membantu warga untuk mengevakuasi barang barangnya ke tempat lebih aman.










