Relawan Bencana Lintas Provinsi Latgab di Mojokerto, Bupati Ikfina: Harus Lebih Profesional

by -804 Views
Wartawan: Budi Widayat
Editor: Herry W. Sulaksono
Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati, membuka kegiatan Latgab relawan bencana di Kecamatan Gondang, Mojokerto, Sabtu (03/06/23).

Mojokerto, seblang.com – Ratusan relawan dari berbagai Provinsi di Indonesia menggelar latihan gabungan (Latgab) Urban Search And Rescue (Usar) dan Navigasi digital di Kecamatan Gondang Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.

Pesertanya terdiri dari berbagai Provinsi di Jawa, Bali, Aceh hingga Sulawesi. Bupati Mojokerto Ikfina Fatmawati berkesempatan membuka acara yang dipusatkan di Komplek Kasumi, Desa Kemasantani, Kecamatan Gondang.

“Atas nama pemkab Mojokerto saya sangat mendukung sekali kegiatan ini. Pelatihan ini yang pertama di provinsi Jatim khususnya di wilayah Kabupaten Mojokerto”, kata Ikfina dalam sambutan pembukaan acra,  Sabtu, (3/6/23).

Orang nomer satu di Mojokerto ini berharap relawan semakin profesional dan terlatih, serta memiliki skill dalam menghadapi bencana, khususnya di bumi Majapahit ini. Ia juga mengajak seluruh stakeholder dan masyarakat bersama-sama bertanggung jawab dalam hal pengurangan resiko bencana.

Ini tanggung jawab kita bersama untuk mengurangi risiko bencana di Kabupaten Mojokerto. Tentu melalui program – program pembangunan, perlindungan masyarakat dari dampak bencana, penjaminan pemenuhan hak masyarakat yang terkena bencana serta pemulihan kondisi dari dampak”, katanya.

iklan warung gazebo