Polres Lumajang bersama TNI dan BPBD Tangani Bencana Tanah Longsor di Ranupani

by -489 Views
Wartawan: Teguh Prayitno/rilis humas
Editor: Herry W. Sulaksono


Lumajang, seblang.com – Pasca hujan lebat di wilayah Desa Ranupani mengakibatkan adanya tanah longsor dan banjir bandang yang mengakibatkan akses jalan Lumajang – Malang terputus

Waka Polres Lumajang Kompol Andi Febrianto Ali. S.E. memimpin anggota dalam kegiatan pembersihan jalur agar lalulintas bisa lancar.

Kompol Andi mengatakan Polres Lumajang menurunkan 1 pleton anggota dan kodim 0821 Lumajang menurunkan 25 personil bersama BPBD sebanyak 9 personil dengan 2 operator alat berat.

“Tanah longsor juga menutup jalan menuju Desa Ranu Pani sebanyak 10 titik, sehingga penanganan fokus pada pembersihan akses jalan agar bisa dilalui,” kata Kompol Andi.

Titik pertama dalam pembersihan jalur adalah km 20 di Ranupani dengan menggunakan peralatan seadanya krn alat berat.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *