Banyuwangi, seblang.com – Pasca-terjadinya hujan lebat di hampir semua wilayah Kabupaten Banyuwangi, mengakibatkan banjir di beberapa titik.
Kepala Kepolisian Resor Kota (Kapolresta) Banyuwangi Komisaris Besar Polisi (Kombespol) Deddy Foury Millewa, memerintahkan seluruh jajarannya baik di Polresta maupun Polsek-Polsek, segera melakukan langkah – langkah sebagai wujud upaya tanggap bencana dengan bersinergi bersama dinas terkait dan stakeholder yang ada.
Hal itu seperti disampaikan oleh Kasat Samapta Komisaris Polisi (Kompol) Subandi saat membersihkan sisa -sisa lumpur dan sampah akibat banjir bersama TNI dan BPBD serta warga di Lingkungan Sutri, Kelurahan Sobo, Banyuwangi pada Kamis siang (20/10/2022).
“Polresta Banyuwangi pada hari ini secara serentak bahu membahu untuk membantu warga masyarakat yang mengalami dampak dari adanya banjir yang terjadi di Kelurahan Sobo Kecamatan Banyuwangi, dimana banjir kali ini membawa material lumpur dan sisa-sisa sampah kayu yang menutupi badan jalan utama di Lingkungan Sutri,” ujar Kompol Subandi.
Kasat Samapta ini menambahkan sisa – sisa lumpur yang terbawa banjir yang ada di jalan umum di Lingkungan Sutri ini harus segera dibersihkan, agar aktifitas masyarakat tidak terganggu.
“Jika tidak segera kita bersihkan maka aktifitas warga terganggu dan berpotensi mengakibatkan kecelakaan, karena jalan licin dengan adanya lumpur ini,” terang Kasat Samapta Polresta Banyuwangi.













