PNM Banyuwangi Salurkan Zakat dan Bantuan Darurat bagi Warga Terdampak Puting Beliung

by -1 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono


Banyuwangi, seblang.com. – Bencana angin puting beliung yang terjadi pada 4 Maret 2026 di sejumlah titik di Kabupaten Banyuwangi, khususnya Kecamatan Tegalsari dan Kabat, masih menyisakan dampak bagi masyarakat. Sejumlah warga hingga kini masih berupaya memperbaiki rumah yang rusak, sementara sebagian lahan pertanian juga terdampak oleh terjangan angin.

Di tengah proses pemulihan tersebut, PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Banyuwangi menyalurkan zakat fitrah karyawan melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Banyuwangi, yang diperuntukkan bagi para mustahik, khususnya masyarakat yang terdampak bencana.

Penyaluran ini dilakukan bersamaan dengan bantuan sembako melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk MADANI TANGGAP. Sebanyak 687 karyawan PNM turut berpartisipasi dalam penyaluran zakat fitrah ini, yang menjadi bagian dari upaya bersama untuk membantu meringankan beban sekaligus mendukung proses pemulihan masyarakat terdampak.

iklan warung gazebo