PMI Turunkan Hagglund Tembus Daerah Bencana Erupsi Semeru

by -654 Views
Wartawan: Novianto Sumbawanto
Editor: Herry W. Sulaksono
Mobil taktis segala medan Hagglund milik Palang Merah Indonesia


Lumajang, seblang.com – Sebanyak dua unit kendaraan taktis segala medan Hagglund milik Palang Merah Indonesia (PMI) dikerahkan ke Dusun Curah Kobokan dan Supitarang.  Dua Dusun itu terdampak awan panas guguran Gunung Semeru, Lumajang, Jawa Timur yang mengalami kerusakkan parah.

Kendaraan Hagglund tersebut dibagi ke dua lokasi yang berbeda untuk mendukung tim SAR Gabungan yang sedang melakukan pencarian korban awan panas guguran Gunung Semeru. Selain Hagglund, PMI juga menyiagakan kendaraan penyelamat dan ambulance untuk membantu evakuasi korban.


“Selain dua Hagglund yang kita kerahkan ke lokasi pencarian korban bencana, kita juga menyiapkan kendaraan rescue dan ambulans yang masing-masing ada 3 petugas baik di kendaraan rescue dan (ambulance, “ Kata Andris Rufianto, koordinator posko lapangan, Rabu (14/12/2021).

Tim Palang Merah Indonesia yang hadir sejak awal bencana selain melakukan Evakuasi korban tertimbun juga bertugas untuk pendistribusian bantuan dari para donatur, pada pengungsi secara merata.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *