Pedagang Korban Kebakaran Pasar Galekan Menunggu Bantuan Sosial

by -714 Views
Wartawan: Nurhadi
Editor: Herry W. Sulaksono
Bupati Banyuwangi saat melakukan dialog dengan pedagang korban kebakaran Pasar Galekan Kecamatan (ist)


Banyuwangi, seblang.com – Untuk bantuan sosial bagi pedagang yang menjadi korban musibah kebakaran Pasar Galekan Desa Bajulmati Kecamatan Wongsorejo Banyuwangi Jawa Timur, kewenangan ada di Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banyuwangi.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Henik Setyorini, Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan KB Banyuwangi kepada wartawan media ini melalui sambungan WhatsApp (WA) pada Rabu (19/01/2022).


“Kami bantu tenaga dengan melibatkan Taruna Siaga Bencana (TAGANA) untuk pembersihan lokasi kebakaran bersama dengan Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya Perumahan dan Permukiman Banyuwangi,” jelas Henik.

Sementara Mujito, Sekretaris BPBD Banyuwangi mengungkapkan dalam menangani musibah kebakaran pasar Galekan pihaknya menggelar rapat koordinasi penanganan pasca kebakaran pasar yang merupakan aset desa Bajulmati.

Menurut dia hasil keputusan rapat  lain; Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya Perumahan dan Permukiman Banyuwangi bertanggung jawab untuk pembersihan lokasi bersama dengan Tagana Dinas Sosial.

Kemudian Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Banyuwangi bertugas melakukan koordinasi dengan pemerintah desa sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi)-nya.

iklan warung gazebo