HUT Korp Brimob ke-78 dan Polairud ke-73 Kapolda Jatim Restorasi Hutan Mangrove dengan Menanam 18.300 Bibit

by -547 Views
Wartawan: Teguh Prayitno
Editor: Herry W. Sulaksono


Surabaya, seblang.com – Dalam rangka memperingati HUT Korp Brimob ke-78 dan Polairud ke-73, Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Drs. Imam Sugianto, M.Si, bersama pejabat utama Polda Jatim, Kapolrestabes Surabaya, dan Kapolres Gresik, melakukan penanaman pohon mangrove serentak di TPI Romokalisari, Benowo, Surabaya.

Kapolda Jawa Timur menyampaikan bahwa kegiatan penanaman mangrove ini melibatkan seluruh Polres di Polda Jatim yang berada di wilayah pantai.


“Ikut serta 23 Polres dari total 39 Polres di Jawa Timur dalam penanaman mangrove hari ini,” ujar Irjen Imam, Kamis (30/11).

Total sekitar 18.300 bibit mangrove ditanam secara serentak di seluruh wilayah Jawa Timur.

Irjen Pol Imam Sugianto menekankan pentingnya penghijauan dan pelestarian mangrove di wilayah pantai untuk melindungi potensi bencana.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *