Buru Pelaku Hingga NTT, Polres Malang Amankan Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa Unitri

by -788 Views
Wartawan: Teguh Prayitno/rilis humas
Editor: Herry W. Sulaksono


Malang, seblang.com – Kepolisian Resor Malang, Polda Jatim, berhasil mengamankan tiga pelaku pengeroyokan yang menewaskan Krisnael Murri (23), mahasiswa Universitas Tribuana Tunggadewi (Unitri) Malang 24 Juni 2023 lalu.

Pengejaran terhadap para pelaku dilakukan Unit Opsnal Satreskrim Polres Malang hingga ke kampung halaman pelaku di Maumere, Nusa Tenggara Timur (NTT).


Kasat Reskrim Polres Malang AKP Wahyu Rizki Saputro mengatakan, ketiga pelaku yang diamankan berinisial JF (34), warga Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur, serta RM (23) dan YS (30), yang berasal dari Kabupaten Malaka, Nusa Tenggata Timur.

Ketiga pelaku ditangkap dalam waktu berbeda, RM diamankan di wilayah kota Surabaya pada 1 Juli 2023. Sementara YS dan JF diamankan di wilayah NTT pada 3 Juli dan 22 Juli 2023.

“Alhamdulillah pada siang hari ini Satreskrim Polres Malang dapat melaksanakan press conference terkait dengan ungkap kasus tindak pidana penganiayaan yang mengakibatkan seseorang meninggal dunia,” kata AKP Wahyu di Polres Malang, Rabu (26/7).

Wahyu menjelaskan, kejadian bermula saat tersangka JF dan pelaku lainnya hendak pulang usai melakukan perayaan wisuda salah satu temannya di sebuah Kafe di Desa Tegagondo, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Kamis 24 Juli 2023 sekitar pukul 23.45 WIB.

Tak lama berselang, korban Krisnael Murri melintasi jalan depan para tersangka.

Berdasarkan keterangan tersangka, korban sempat memainkan gas sepeda motor dan hampir menabrak salah satu dari mereka kemudian diteriaki agar berhenti.

Tersangka RM kemudian melayangkan pukulan ke arah korban yang disusul oleh pelaku lain hingga berujung penikaman korban oleh JF dengan menggunakan sebuah pisau panjang.

Akibatnya, korban langsung roboh bersimbah darah di lokasi dengan sejumlah luka tusukan, sementara para pelaku meninggalkan lokasi kejadian.

iklan warung gazebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *