Banyuwagi, seblang.com – Tim reaksi cepat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (TRC BPBD) Kabupaten Banyuwangi bersama pemerintah kecamatan, pemerintah desa, TNI/Polri dan warga masyarakat serta para relawan siaga bencana, fokus membantu proses pemotongan dan pembersihan pohon tumbang akibat hujan deras dan angin kencang yang terjadi di wilayahKecamatan Gambiran Banyuwangi.
Demikian disampaikan Ilzam Nuzuli, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kabupaten Banyuwangi kepada wartawan media ini melalui sambungan WhatsApp (WA) pada Minggu (20/02/2022).
“Tim kami juga sedang menyiapkan paket bantuan sembako untuk meringankan beban warga terdampak. Selain itu menyiapkan bantuan material bahan bangunan dasar bagi rumah warga yang rusak akibat musibah hujan deras dan angin kencang Desa Yosomulyo dan Desa/Kecamatan Gambiran Banyuwangi,” jelas Ilzam.
Dia menuturkan untuk memudahakan proses dan distribusi bantuan, pemerintah desa sudah membentuk Pos Komando ( Posko) untuk menampung bantuan dan informasi pendataan warga masyarakat yang menjadi korban musibah hujan deras dan angin kencang yang terjadi di wilayah Banyuwangi dua hari lalu.
Diberitakan sebelumnya hujan deras yang disertai angin kencang telah mengakibatkan beberapa pohon tumbang dan puluhan rumah rusak di Desa Yosomulyo dan Desa/Kecamatan Gambiran Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur pada Sabtu (19/02/2022) sore.












