Weni juga menyoroti pentingnya menjaga persatuan di tengah perbedaan. Ia menekankan bahwa hoaks dan beragam pandangan tidak boleh menjadi pemicu perpecahan.
“Perbedaan bukan untuk memecah belah, melainkan momentum untuk bergandengan tangan menuju Indonesia yang lebih maju,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Weni berpesan agar seluruh karyawan menjadikan semangat kemerdekaan sebagai budaya kerja sehari-hari. Bekerja dengan tulus, ikhlas, dan penuh dedikasi disebutnya sebagai wujud nyata kontribusi untuk bangsa.
Selain upacara, Kokoon Hotel turut memeriahkan kemerdekaan dengan promo khusus. Paket kamar seharga Rp880.000 sudah termasuk sarapan serta tambahan satu kali makan dan minum.
Di sektor Food & Beverage, hotel menghadirkan program “Indonesian Challenge” yang menonjolkan kuliner tradisional Nusantara. Menu khas Banyuwangi seperti nasi campur Blambangan, nasi bergodoh, hingga minuman unik es soto dan es rawon disajikan bagi tamu.
Melalui rangkaian kegiatan tersebut, Kokoon Hotel Banyuwangi ingin menjadikan peringatan kemerdekaan tidak hanya bermakna bagi karyawan, tetapi juga memberikan pengalaman berbeda bagi para tamu.