Tangerang ,Seblang.com – Komedian Andre Taulany menunjukkan kemarahannya dalam sidang cerai melawan sang istri, Rien Wartia Trigina atau Erin, di Pengadilan Agama Tigaraksa, Banten, pada Senin (4/8/2025). Pemicu kemarahan Andre adalah keputusan Erin yang menghadirkan dua putra mereka sebagai saksi dalam proses perceraian.
Dio (18) dan Kenzy (16) diketahui sempat berada di ruang sidang sebelum akhirnya meninggalkan lokasi tanpa memberikan pernyataan. Sementara itu, Andre secara tegas menolak keras kehadiran anak-anaknya sebagai saksi dalam perkara perceraiannya.
“Saya tolak anak-anak dijadikan saksi! Mereka tidak boleh ikut-ikutan dalam permasalahan orangtuanya, apalagi mereka masih di bawah umur,” ujar Andre Taulany dengan nada tinggi kepada awak media.
Menurut Juru Bicara Pengadilan Agama Tigaraksa, Mohamad Sholahudin, pengajuan anak sebagai saksi memang tidak diperkenankan dalam perkara perceraian, terlebih jika mereka masih di bawah umur secara hukum.
“(Anak-anak) cuma diajukan untuk saksi. Namun, untuk anak tidak diperkenankan [menjadi saksi],” tegas Sholahudin kepada wartawan.
Sementara itu, Erin tampak memilih bungkam dan langsung menuju mobil tanpa menjawab pertanyaan media terkait alasannya melibatkan anak dalam proses hukum tersebut.